2021欧洲杯投注官网_欧洲杯外围app-网投|盘口

图片
当前位置:您当前的位置 : 承德市纪委监委 >> 媒体聚焦

丰宁开展政务服务专项监督

来源:河北日报 发布时间:2022-07-19 10:03:37

  今年以来,丰宁满族自治县纪委监委立足职责定位,发挥监督保障执行、促进完善发展作用,助推服务体制机制创新、政务服务能力提升,不断提高市场主体和办事群众的满意度。

  “进得了门,找不着屋”,这一困扰群众办事的小事情,却折射出政务服务水平的“大问题”。该县纪委监委深入开展政务服务专项监督,不间断明察暗访,督促县内所有部门、乡镇、街道、开发区在办公地一楼大厅或入口处,设立引导咨询服务岗,办事制度流程“上墙”,并在显著位置设置意见箱,公开监督举报电话,确保“进门有人理,办事有人管”。

  为解决办事“两头跑”问题,该县纪委监委制发纪检监察建议书,督促相关部门进驻服务大厅,研究依托智慧城市建设,对部分业务开通网上审签渠道,加速实现“一网通办、一网通管”,根治服务进驻大厅不彻底“顽疾”,让办事主体实现“进一扇门、办成所有事”,让数据多跑路,群众少跑腿。目前,已有1915个政务服务事项进驻政务服务中心,实现应进必进。