2021欧洲杯投注官网_欧洲杯外围app-网投|盘口

图片
当前位置:您当前的位置 : 承德市纪委监委 >> 媒体聚焦

宽城纪委监委用心用情做好信访工作

来源:河北日报 发布时间:2022-07-14 09:36:28

  今年以来,承德市宽城满族自治县纪委监委始终坚守为民初心,把对群众的感情融入到信访工作的各个环节。对业务范围内的检举控告件,逐一登记,及时受理,跟踪督办,限期办结;对不属于纪检监察机关业务范围内的诉求事项,对反映人进行情绪疏导,并提出意见建议,合理引导其到相关职能部门反映解决。今年以来,该县纪委监委信访室接访群众110批次共130人次,回访满意率达90%以上。

图为宽城满族自治县纪委监委正在召开《信访工作条例》学习培训会。

  在做好群众来访接待工作的同时,该县纪委监委连续两年开展“走亲式”接访,深入群众家中,直面群众反映的突出疑难问题。对于重点案件,按照一个案子、一名领导、一个专班、一套方案、一抓到底的“五个一”工作原则,采取纪委常委、监委委员带队下乡,主动与重点信访联系人面对面交流。通过现场听取信访人意见建议的方法,对信访问题进行分析研判。今年以来,该县排查化解信访疑难问题6件,信访件按期办结率100%。

  与此同时,该县不断畅通“信、访、电、网”四位一体信访举报渠道,广泛开展宣传活动,方便来访群众了解纪检监察信访举报相关知识。通过向群众告知纪检监察信访举报工作流程、受理范围等方式,引导群众合理诉求、依法信访,从而有效减少重复访、越级访现象的发生。

  “信访举报的背后承载着群众对我们的信任和期待,做好信访工作就是帮助群众‘解心结’。”宽城满族自治县纪委监委主要负责人杨桂珍表示,只有站在群众的角度想问题、办事情,才能把纪检监察工作真正做到群众的心坎上。