2021欧洲杯投注官网_欧洲杯外围app-网投|盘口

图片
当前位置:您当前的位置 : 承德市纪委监委 >> 媒体聚焦

承德县“体验式”监督窗口单位作风建设

来源:河北日报 发布时间:2022-07-11 10:54:19

  近日,承德县纪委监委成立3个监督检查组,深入到县人力资源和社会保障局、县行政审批大厅、县医疗保障局、县自然资源局等窗口服务部门,以“体验式”办事方式,现场亲身体验窗口单位的服务态度、办事流程和工作效率。

  该县纪委监委结合正在开展的“六治六提”纪律作风整顿和优化发展环境专项工作,紧盯责任落实,近距离切身感受和发现部门权力运行的关键点、内部管理薄弱环节,从群众角度着力发现窗口服务单位是否存在“门难进、脸难看、事难办”,推诿扯皮、办事拖拉、庸懒散、吃拿卡要等问题,持续整治群众身边的腐败和不正之风。对“体验式”监督中发现的问题,该县纪委监委将进行系统梳理,提出有针对性的意见建议,通过纪律检查建议或者监察建议等方式,及时反馈给监督对象,督促其认真整改,切实履行主体责任和监管责任。

  截至目前,该县纪委监委对窗口单位开展监督检查10余次,对发现的问题要求各单位建立深化作风纪律专项问题整改台账,明确每个问题整改时限、整改措施、责任人员,实行销号制度,一项一项逐一解决,切实改进工作作风,优化服务流程,提升服务水平。