2021欧洲杯投注官网_欧洲杯外围app-网投|盘口

图片
当前位置:您当前的位置 : 承德市纪委监委 >> 媒体聚焦

宽城:以赛促学 再掀学习热潮

来源:河北日报 发布时间:2022-07-07 09:58:29

  日前,一场“喜迎二十大 廉洁新征程”知识竞赛在承德市宽城满族自治县纪委监委拉开帷幕,来自纪检监察系统的6支代表队共计18名选手,展开了一场党史、纪检监察业务知识储备的较量。

图为知识竞赛答题现场。

  此次知识竞赛内容涵盖了《中国共产党简史》《中国共产党纪律处分条例》《中华人民共和国监察法实施条例》《监察机关监督执法工作规定》等党员干部应知应会内容,竞赛过程设置了个人必答题、抢答题、风险题三个环节。同时,还精心准备了现场观众互动答题,与在场的观众共同学习领悟党规党纪知识,共同学习、相互促进、共同提高,进一步激发了参赛人员的热情,真正实现了以学促做、知行合一的目的。

  “以赛促学旨在营造纪检监察干部比学赶超、开拓奋进的浓厚氛围。”县纪委书记、监委代主任杨桂珍表示,通过竞赛,传导了压力,倒逼纪检监察干部增强业务知识学习的积极性,不断提高专业化专门化精细化水平,推动纪检监察工作高质量发展。

  据悉,开展知识竞赛是宽城满族自治县纪委监委提升纪检监察干部能力素质建设的载体之一,与此同时,该县还通过业务培训、“以案代训”等多种方式,着力激发纪检监察干部的内在动力,全方位、多层次、多途径助推纪检监察干部能力提升。今年以来,累计组织业务培训班5期,开展知识竞赛1次,14名纪检监察干部参加到“以案代训”中。