2021欧洲杯投注官网_欧洲杯外围app-网投|盘口

图片
当前位置:您当前的位置 : 承德市纪委监委 >> 媒体聚焦

承德市双滦区纪委监委打造“清风护航”党建品牌
助推纪检监察工作高质量发展

来源:河北日报 发布时间:2022-07-06 10:00:00

  承德市双滦区纪委监委立足纪检监察工作实际,深入实施“党建领航工程”,以“清风护航”党建品牌创建提升为载体,将党建工作与业务工作相结合,让党建工作以更加丰富的形式落到实处,有效推动纪检监察工作高质量发展,实现党建与主责主业双推进、双丰收的目标。

  强化品牌引领力,筑牢基层党组织“战斗堡垒”。该区纪委监委将“主题党日”活动与庆祝建党100周年等系列活动相结合,组织开展了书记讲党课、重温入党誓词集体宣誓等活动。与机关工会、妇联、共青团活动相结合,组织开展了“强党性·守纪律·讲规矩·作表率”主题演讲比赛、主题征文等活动。与联系服务群众和社区帮建相结合,组织开展了义务植树、普法宣传等志愿服务活动。

  发挥品牌作用力,推进机关党建和业务工作深度融合。着力强化政治监督,围绕党中央、省市区委重大决策部署情况开展常态化监督检查。坚持执纪执法为民,推动解决了一批群众关心的“急难愁盼”事。

  增强品牌凝聚力,打造高素质专业化纪检监察铁军。坚持政治塑核,通过集体学习、常委会集中学习等,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。坚持学习赋能,制定实施“午间一刻钟”“周五大讲堂”等学习培训制度,提升规范化、法治化、专业化水平。2021年以来,共组织开展“午间一刻钟”59期295次,“周五大讲堂”集中学习28期,教育培训30期,测试20次。坚持监督护廉,持续强化内部管控和纪律约束,切实加强对年轻干部教育监督管理,采用视频抽查方式,加强对纪检监察干部“八小时以外”的监督,坚持刀刃向内,持续防止“灯下黑”,努力建设让党中央放心、让人民群众满意的模范机关。2021年,被承德市委授予“承德市先进基层党组织”称号。