2021欧洲杯投注官网_欧洲杯外围app-网投|盘口

图片
当前位置:您当前的位置 : 承德市纪委监委 >> 要闻要论

新闻故事 | 三份雷同的谈话记录

来源:中央纪委国家监委网站 发布时间:2021-11-30 10:52:56

  “奇怪,这3份谈心谈话记录的内容几乎一模一样。”近日,福建省漳州市委到华安县开展全面从严治党主体责任检查,在查阅县交通运输局提交的相关材料时,检查组一名干部发现了这一情况。

  3份谈心谈话记录,涉及3名干部的岗位职责不同,谈话内容也应该有所侧重。检查组其他成员也聚了过来,轮流把3份谈心谈话记录仔细看了一遍,发现谈话主体对被谈话人的要求竟然一字不差。

  意识到问题所在,本着对被检查单位负责的态度,检查组请来该局相关人员面对面核实了解,初步判定这是该局在以案促改中工作不够严格、思想不够重视所致。

  原来,华安县交通运输局3名工作人员曾因在一涉恶案件中存在腐败问题受到党纪政务处分。之后,华安县纪委监委向县交通运输局发出纪检监察建议书,要求该局落实好以案促改相关工作,进一步加强纪律作风建设。按照县纪委监委建议要求,县交通运输局启动案后整改。然而,如此重要的工作,却未能引起县交通运输局党组的足够重视。

  “不仅仅是党组书记与3名受处分人员的谈心谈话记录,党组书记对3名受处分人员的要求也一字不差,甚至在县交通运输局向县纪委监委复函的整改文件中,还出现两次引用已废止的党内法规的情况。”华安县纪委监委相关负责人介绍。

  “这几份谈心谈话记录的内容几乎一模一样,到底是怎么回事?”面对提问,县交通运输局党组书记汤某有些支支吾吾。随后,他承认只是把3人召集在一起,集体提了几点要求,并没有结合被谈话人各自的岗位特点、廉政风险点,进一步提出有针对性的要求,“我没有重视谈心谈话,没有深刻认识到谈心谈话这项工作的重要性,觉得有开展有记录就能应付过去了”。

  最终,华安县纪委监委决定给予县交通运输局党组书记、局长汤某批评教育并责令其作出书面检查,并就上述问题的处置情况在全县范围内进行通报。