2021欧洲杯投注官网_欧洲杯外围app-网投|盘口

图片
当前位置:您当前的位置 : 承德市纪委监委 >> 廉洁承德

滦平:“四式联动” 助推廉政教育开展

来源:承德市纪委监委网站 发布时间:2021-08-25 11:09:00

  滦平县纪委监委持续深化廉政教育模式,以“关键少数”辐射带动“绝大多数”,持续推动党风廉政建设深入开展。

  “嵌入式”廉政教育,助力党史话廉。认真学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的讲话精神,主动把党史“嵌入”到基层党组织,联合组织部、县委党校为县直各部门、乡镇街道、农村党员干部宣讲党的百年光辉历史,树立清正廉洁的思想意识,真正做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。

  “互动式”廉政教育,促进奉公守廉。通过深入开展廉政文化“六进”活动,即进社区、进校园、进企业、进机关、进农村、进医院,组织机关全体党员干部到古北口抗战纪念馆等地实地参观学习、召开党史学习教育专题组织生活会等方式,变“说教式”为“互动式”,让守廉成为习惯、践廉成为自觉。

  “层级式”廉政教育,做到以案警廉。分层级、分领域、分行业为县法院、县检察院、公安局、国税局、农发行等单位党员干部作专题廉政教育报告,通过“案中人”教育身边人,以案说法、以案示警;集中培训全县换届新任村干部,将党规党纪挺在前面,切实增强基层干部的法律意识、纪律意识和廉洁观念。

  “浸润式”廉政教育,推动拒腐崇廉。深入开展家风建设活动,以“范振喜精神”为载体,教育引导党员干部讲纪律、守规矩、倡廉洁、重家风,筑牢廉政本色,涵养浩然正气。同时,植“廉”于主题活动中,15个乡镇举办庆祝中国共产党成立100周年文艺演出,党员干部在潜移默化中受到教育,切实增强了不想腐的“免疫力”。