2021欧洲杯投注官网_欧洲杯外围app-网投|盘口

图片
当前位置:您当前的位置 : 承德市纪委监委 >> 廉洁承德

围场:“小红帽”进社区送“廉政清风”

来源:承德市纪委监委网站 发布时间:2021-04-02 09:42:39

  近日,围场满族蒙古族自治县纪委监委组织机关23名党员志愿者开展送“廉政清风”进社区活动,充分发挥社区在全县廉政文化建设中的阵地作用,这是该县连续四年开展廉政文化进社区活动。

  此次活动将廉政文化与群众日常生活相结合,与自觉接受群众监督,宣传党史学习教育和“两会”精神相结合,围绕《中华人民共和国监察法》等相关法律法规,通过向群众发放典型案例口袋书,以案说法、以案明纪,现场为群众解疑答惑,用身边事警醒身边人,并引导广大党员群众依法监督、自觉监督,达到廉政教育“润物无声”的效果。本次活动共向居民发放宣传单和党风廉政教育口袋本500余份,现场受理群众问题12个。

  紧密结合乡村振兴工作,该县纪委监委将清廉文化融入乡村风貌提升建设中,深入挖掘本土文化中的优秀传统家规家训、满绣等廉政文化精髓,在全县乡村打造建设廉政文化示范点、家规家训示范点、满绣廉政文化教育基地等3个,开展系列廉政文化宣传教育活动,营造风清气正、文明和谐的良好发展氛围。

  “我们把廉政文化教育作为党风廉政教育的重点,深挖廉政文化资源,丰富教育形式,拓宽受众范围,让廉政文化教育‘接地气’,在全社会形成‘崇廉尚廉’良好风尚。”该县纪委监委相关负责人表示。